Qualitätsmodell nach Lagen

Herkunftsgeprägte Qualitätshierarchie für die trockenen und feinherben Weine: Je individueller die Herkunft, umso hochwertiger der Wein.

LAGENWEIN
Gewachsen in unseren Spitzenlagen mit individuellem Kleinklima und historisch-geologischen Boden­besonder­heiten entstehen hochwertige Weine mit komplexem Geschmack, besonderem Lagen­charakter und hohem Reife­potential.

ORTSWEIN
Vollmundig, körperreich und fruchtintensiv spiegeln sie Boden, Klima und Jahr unserer Region wider. Sie sind die Botschafter unseres Terroirs.

GUTSWEIN
Unkomplizierte Weine für jeden Tag. Filigran, feinfruchtig, mit zarter, erfrischender Säure.

Qualitätsmodell nach Prädikatsstufen

Entsprechend dem natürlichen Fruchtzuckergehalt der Trauben werden unsere fruchtigen und edelsüßen Weine wie bisher in Kabinett, Spätlese, Auslese, BA, TBA und Eiswein klassifiziert.

Lagenweine


Ortsweine


Gutsweine


Fruchtig & Edelsüss


Genuss pur …!


Literwein


Sekt


Spirituosen


Traubensaft